Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Оператор парков виртуальной реальности ARena Space привлек $7,7 млн

Фото: iStock

Компания по созданию парков виртуальной реальности ARena Space привлекла $7,7 млн от процессинговой компании «Рукард». Об этом сообщает Rusbase.


Компания направит привлеченные средства на развитие проекта за рубежом: в ARena Space хотят открыть новое подразделение в Амстердаме. Средства также вложат в развитие продуктов дополненной и виртуальной реальности для массового рынка. Кроме того, в ARena Space хотят открыть фонд для создателей VR- и AR-контента.

К концу 2018 года ARena Space хочет запустить первые представительства за рубежом. Сейчас копания ведет переговоры с европейскими торговыми центрами.

По данным ЕГРЮЛ, в этом году компания «Рукард» получила по 50% в компаниях «Арена Лабс Р» и «Арена Лабс». Владельцем оставшихся долей в двух компаниях выступает основатель ARena Space Василий Рыжонков.

За 2019 год ARena Space хочет увеличить аудиторию парков до 1 млн клиентов. К 2021 году проект рассчитывает запустить 150 парков виртуальной реальности. А через пять лет Рыжонков хочет открыть 250 локаций.

Проект ARena Space родился в конце 2015 года. С момента своего основания компания привлекла более 20 млн рублей инвестиций. Проект зарабатывает за счет посетителей парков, а также продает франшизу и собственные продукты. В компании рассчитывают, что по итогам 2018 года выручка составит 40 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews