• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

En+ Олега Дерипаски сдаст в аренду участок для майнинга

Фото: iStock

Компания «Иркутскэнерго», входящая в группу En+ Олега Дерипаски, выделила участок для майнинга криптовалют. Об этом говорится на сайте предприятия.


«Иркутскэнерго» предлагает желающим арендовать земельный участок с мощностью для организации энергоемкого бизнеса. «Оптимально для центров обработки данных и майнинга», — уточняется в сообщении.

Участок находится в Иркутске, его площадь составляет 21,8 тыс. кв.м.  «Иркутскэнерго» обеспечит подвод кабелей мощностью 14,8 МВт до его границы, а арендатор самостоятельно запустит там сетевое оборудование. 

Участок сдается в аренду на пять лет с возможностью продления. В первые пять месяцев стоимость  будет составлять 207,6 тыс. рублей в месяц, в дальнейшем — 277 тыс. рублей в месяц. Минимальный возможный тариф за электроэнергию для арендатора составит 2,16 рубля за 1 кВтч.

В январе российский предприниматель Алексей Колесник купил у «Т Плюс» (принадлежит Виктору Вексельбергу) две некрупные теплоэлектростанции, расположенные в Удмуртии и Пермском крае. Предположительно он использует мощности для создания дата-центра и майнинга криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews