• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд арестовал обидчика помощника бизнес-омбудсмена Титова

Фото: iStock

Басманный суд Москвы направил в СИЗО главу компании «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Дело в отношении Лянгузова возбудили по заявлению Александра Хуруджи, помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Об этом сообщает газета «Коммерсант».


Дмитрия Лянгузова задержали следователи СКР в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Дело Лянгузова связано с расследованием в отношении ростовского предпринимателя Александра Хуруджи, владельца волгодонской компании «Энергия» и правозащитника.

Хуруджи в конце 2015 года направили в СИЗО во время расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Александр Хуруджи не признал вину в хищении 500 млн рублей из-за завышения тарифов, а спустя 9 месяцев заключения Хуруджи освободили под залог. Позднее суд оправдал предпринимателя.

По информации газеты, на решение суда, в том числе, повлияла поддержка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Сейчас Хуруджи занимает пост общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей. Следственный комитет России (СКР) уже признал Хуруджи потерпевшей стороной.

Во время следствия Дмитрий Лянгузов выступал свидетелем по уголовному делу. Однако, по словам Хуруджи, когда Лянгузов давал показания, он не смог пояснить, как его назначили на пост, и признался, что со счетов «Энергии» пропало примерно 200 млн рублей. Хуруджи заявил, что Лянгузов вместе с подельниками совершил рейдерский захват и вывел из «Энергии» все деньги и активы. Сейчас компания находится в процедуре банкротства.

Адвокат Дмитрия Лянгузова Татьяна Мойшина заявила, что уголовное дело против предпринимателя возбудили незаконно. По словам Хуруджи, Лянгузова задержали в Москве, когда предприниматель собирался вылететь в Грецию. Мойшина сообщила, что Лянгузов не собирался скрываться и являлся по первому вызову следователей. По ее словам, тур в Грецию Дмитрий Лянгузов приобрел задолго до возбуждения уголовного дела.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса