• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жителям Аризоны разрешат платить налоги биткоинами

Фото: iStock

Жители Аризоны смогут платить налоги биткоинами и другими криптовалютами. Об этом пишет The Daily Express.


Сенат штата одобрил соответствующий законопроект. В его поддержку высказались 16 сенаторов, против — 13. Перевес в три голоса оказался решающим и теперь проект закона рассмотрит Палата представителей Аризоны. В январе документ одобрили представители финансового комитета Сената.

Представитель Республиканской партии Джефф Венингер рассказал, что авторы законопроекта стремятся сделать Аризону комфортным местом для пользователей новых технологий. По его словам, принятие законопроекта станет сигналом для федеральных властей США и остального мира, что в будущем штат будет открыт для внедрения блокчейна и использования цифровых валют.

В апреле прошлого года Аризона приняла закон о смарт-контрактах и блокчейне. Его автором выступил Венингер. Закон легализует цифровые подписи и «умные контракты».

В ноябре прошлого года стало известно, что одна из инвестиционных компаний основателя Microsoft Билла Гейтса купила землю неподалеку от Финикса, столицы Аризоны. Участок в 10 тысяч гектар обошелся Гейтсу в $80 млн. В Belmont Partners, аризонской компании по инвестициям в недвижимость, сообщили, что там появится «умный город».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России