• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс купил участок земли в Аризоне. Там построят «умный город»

Credit: gatesnotes.com

Одна из инвестиционных компаний основателя Microsoft Билла Гейтса купила землю неподалеку от Финикса, столицы штата Аризона. Участок в 10 тысяч гектар обошелся Гейтсу в $80 млн.


В Belmont Partners, аризонской компании по инвестициям в недвижимость, сообщили, что там появится  «умный город». Место, где его собираются возвести, получило условное название Бельмонт.


пресс-релиз Belmont Partners

«Бельмонт создаст сообщество будущего с современными коммуникациями и инфраструктурой. Для этого будут использованы передовые технологии, разработанные вокруг высокоскоростных цифровых сетей, дата-центров, новых производственных технологий и моделей дистрибуции, автономного транспорта и автономных логистических хабов».

В компании уточнили, что одну шестую территории займут офисы и коммерческие постройки, а одну двадцатую — школы. Также там построят около 80 тыс. квартир и домов.

В конце октября Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире. Он уступил место основателю Amazon Джеффу Безосу. Сейас Forbes оценивает состояние Гейтса в $89,3 млрд. 

В конце октября стало известно, что материнская копания Google инвестирует в создание «умного района» в Торонто. Sidewalk Labs вложит в проект $1 млрд. В новом районе будут тестировать модульные дома и роботов-курьеров. Жители будут передвигаться на беспилотном общественном транспорте и велосипедах по специальным дорожкам, которые зимой будут обогреваться. Грузы смогут доставлять дроны: для них проложат подземные маршруты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России