Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Материнская компания Google инвестирует $1 млрд в «умный район» в Торонто. Все сферы жизни людей там будут контролировать технологии

Компания Sidewalk Labs вложит $1 млрд в создание самого технологичного района в мире на берегу озера Онтарио в Торонто. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Sidewalk Labs входит в Alphabet, материнскую компанию Google. В районе, который она построит, будут тестировать модульные дома и роботов-курьеров. Жители будут передвигаться на беспилотном общественном транспорте и велосипедах по специальным дорожкам, которые зимой будут обогреваться. Грузы смогут доставлять дроны: для них проложат подземные маршруты.

При этом, отмечает Financial Times, пока неясно, будет ли защищена личная жизнь жителей «умного района» и конфиденциальность их данных. Абсолютно все сферы сферы их жизни будут контролировать технологии: даже выброс мусора и уровень шума в помещениях.

На первом этапе разработок Sidewalk Labs инвестировала в проект $50 млн. Его одобрил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отметив, что такие инициативы помогут создавать «строить более чистые и умные города».

В Австралии такие проекты реализуют уже сейчас. Эксперты пяти факультетов Аделаидского университета создали консорциум «Smart cities» и предложили конкретные решения, которые помогут сделать жизнь людей в городе проще и приятнее.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru