Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Армия США испытает карманный беспилотник

Армия США собирается оснастить боевые подразделения в Афганистане крошечными личными беспилотниками Black Hornet, сообщает официальная газета вооруженных сил Stars&Stripes. 1-й батальон 508-го пехотного полка 82-й воздушно-десантной дивизии начнет тестировать эти устройства уже в следующем месяце в Афганистане, чтобы собрать данные об их реальном боевом применении.


Согласно уставу, беспилотники Black Hornet предназначены для помощи пехотинцам в боевой обстановке, позволяя им разведывать близлежащие местности и искать вражеских солдат, которых они не могли бы видеть иначе. Компания также недавно выпустила увеличенную версию беспилотника, предназначенную для использования на бронетехнике и транспортных средствах, таких как БТР, танки и вездеходы HUMVEE.

Беспилотники имеют крошечные размеры — чуть более 15 сантиметров в длину и весят всего 33 грамма, что позволяет солдатам без проблем переносить их на себе в бою. Каждый дрон оснащен двумя камерами с обычным и тепловизионным режимом работы и может отправлять видео и фото своим операторам. Аппараты оснащены автопилотом, имеют дальность полета 2 километра и могут непрерывно работать чуть менее получаса. Армия ожидает, что такие устройства в конечном итоге станут стандартным оборудованием для своих солдат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews