• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец кооператива «Чёрный» рассказал, как большие сетевые кофейни выживают маленькие с рынка

Артем Темиров. Фото: Иван Кайдаш/Inc.

Сооснователь кофейного кооператива «Чёрный» Артем Темиров анонсировал свое выступление на Московском предпринимательском форуме, в ходе которого он расскажет о противостоянии между небольшими независимыми проектами и крупными сетями. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Еще несколько лет назад это противостояние могло показаться неочевидным, однако сейчас оно реально, отметил Темиров.


Артем Темиров

сооснователь кооператива «Чёрный»

«Большие сети продолжают расти и придумывают новые форматы, чтобы заработать на кофейнях все деньги, которые можно заработать. Посмотреть хоть на последнюю новость от „Даблби” про бюджетные кофейни в спальных районах и про кофе-бары в центре. Маленькие проекты либо продолжают еле существовать работая почти в ноль, либо закрываются».

Темиров предлагает независимым кофейням объединятся, чтобы достичь качественного роста и превзойти сетевые заведения. По мнению сооснователя кооператива «Чёрный», лишь за стойкой создатели кофейни действительно могут хотеть сделать каждую чашку кофе лучше, тогда как для топ-менеджеров крупных сетей важны лишь цифры в отчетах и рост прибыли.

Предприниматель отметил, что владельцам небольших кофеен не стоит ждать поддержки от организаций поддержки малого бизнеса: чиновников не интересуют локальные независимые кофейни.

Московский предпринимательский форум проходит 28 мая в Манеже. Мероприятие открывает Московскую неделю предпринимательства, в ходе которой представители малого и среднего бизнеса обсудят новые возможности для компаний.

В декабре прошлого года владельцы кооператива «Чёрный» предложили клиентам стать пайщиками и получать прибыль в обмен на 3 млн рублей инвестиций.

О том, как создатели кооператива «Чёрный», мечтавшие о «справедливом бизнесе», открыли кафе, чтобы занять часть рынка обжарки кофе, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России