• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Музей Аушвиц потребовал изъять из продажи юбки с принтом концлагеря

Фото: Redbubble

Сотрудники музея Аушвиц-Биркенау потребовали от интернет-магазина Redbubble прекратить продажу продуктов с изображениями нацистского лагеря смерти. Принт Освенцима можно найти на юбке, подушке и сумке.


«Вы действительно думаете, что это приемлемо — продавать подушки, мини-юбки или сумки с изображением Освенцима, места огромной человеческой трагедии, где было убито более 1,1 млн человек?» — говорится в сообщении в Twitter музея Аушвиц.

Товары с изображением лагеря смерти выставлены на сайте онлайн-магазина независимых дизайнеров Redbubble. Сотрудники музея пояснили, что изображено на каждом предмете. На подушке за $40 принт железной дороги, по которой перевозили жертв геноцида. На сумке за $13,9 — забор Освенцима под электрическим напряжением с надписью на немецком «Внимание! Высокое напряжение! Риск смерти!». На мини-юбке за $35 — изображение главного нацистского караульного помещения Освенцима.

 «Спасибо, что вы обратили на это наше внимание. Такой контент неприемлем и не соответствует принципам нашего сообщества. Мы немедленно удалим эти товары с сайта», — ответили представители Redbubble. Они также пояснили, что Redbubble — это хостинговая платформа, на которой авторы самостоятельно размещают свои работы и сами несут за них ответственность. Предметы с принтом концлагеря уже изъяли из онлайн-магазина. 

Ранее Inc. сообщал сообщал, что от Nike потребовали прекратить выпуск определенной модели Air Max после жалобы британки, которая посчитала манеру написания логотипа оскорбляющей чувства мусульман. Жительница Великобритании Сайка Норин заявила, что часть логотипа новой модели кроссовок AirMax 270 напоминает написание слова «Аллах» на арабском языке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России