• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nike попросили отказаться от кроссовок, на которых мусульманка увидела слово «Аллах»

Air Max 270. Фото: Nike

От Nike потребовали прекратить выпуск определенной модели Air Max после жалобы британки, которая посчитала манеру написания логотипа оскорбляющей чувства мусульман. Об этом пишет Bloomberg.


Жительница Великобритании Сайка Норин посчитала, что часть логотипа новой модели кроссовок AirMax 270 напоминает написание слова «Аллах» на арабском языке. Чтобы увидеть это, кроссовку нужно перевернуть, объяснила она в петиции с призывом прекратить производство модели.

Нанесение имени пророка на обувь Норин назвала «ужасным». Эта часть кроссовки «наверняка быстро износится и будет постоянно пачкаться», объяснила она. Петицию подписали более 16 тыс. человек. 

В Nike заявили, что такое написание логотипа — обычная стилизация. «Nike с уважением относится ко всем религиям, поэтому мы восприняли эту проблему всерьез. Логотип Air Max разработан исключительно для репрезентации бренда. Иное восприятие не было нашим умыслом», — объяснили представители компании. 

Агентство напоминает, что Nike уже сталкивалась с похожей проблемой в 1997 году. Тогда компанию тоже обвинили в том, что логотип на кроссовках напоминает «Аллах» на арабском языке. Тогда в Nike заявили, что логотип должен был выглядеть «как пламя». Позднее компания все же отозвала всю обувь с таким дизайном. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews