• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Авария во Франции парализовала работу сайтов российских СМИ

Credit: iStock

Посетители сайтов газеты «Ведомости», The New Times, Znak.com, а также «Росбалта» 9 ноября испытали проблемы с доступом к этим ресурсам. В самих СМИ рассказали, что порталы не работают из-за технических неполадок французской компании OVH, пишет TJ.


Генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков связал проблемы с неполадками на стороне телеком-провайдера, обслуживающего СМИ. По его словам, это не похоже на компьютерную атаку, сообщил он РБК. Главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов рассказал, что сайт агентства не работает из-за большой аварии в Data-центре во Франции.


Николай Ульянов

главный редактор «Росбалта»

«Там находится наше оборудование. Пропало электрическое питание на сетевом оборудовании. Причем аварийная система не сработала и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые хостятся у этого провайдера».

Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов объяснил, что проблема возникла на стороне французского провайдера OVH. Заместитель главного редактор Znak.com сообщил, что сайт агентства перестал работать из-за отключения электричества у хостера в Европе. В The New Times объяснили проблемы техническими причинами.

Генеральный директор и основатель OVH Октав Клаба написал на своей странице в Twitter о проблемах с основными линиями питания. По состоянию на 13.20 по московскому времени компания начала перезапускать серверы.

24 октября хакеры на некоторое время парализовали работу сайтов «Интерфакса» и петербургского издания «Фонтанка». По данным компании Group-IB, злоумышленники, атаковавшие СМИ, также хотели проникнуть в информационные системы российских банков из топ-20.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России