• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Авен призвал бизнес инвестировать в образовательные проекты, а не в церковь

Фото: iStock

Председатель совета директоров и совладелец «Альфа-банка» Петр Авен считает, что бизнесменам следует активнее инвестировать в образование, а не в религиозные организации или спорт. Об этом он рассказал во время делового завтрака Forbes на Гайдаровском форуме.


Авен рассказал, что сам привлекает в образовательные проекты «миллионы долларов». «Те цифры, что нам показали здесь, – они плохие. То, что люди вкладывают в церковь, извиняюсь, конечно, я человек невоцерковленный… то, что вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, вообще говоря, это не очень продуктивно… Но в хоккей точно вкладывают больше, чем в образование», — рассказал банкир.

Авен уточнил, что занимается фандрайзингом для Российской экономической школы (РЭШ). По его словам, пока удалось собрать эндаумент-фонд объемом лишь $30 млн. «Но это $30 млн на экономическое образование здесь и $30 млрд – эндаумент Гарварда… Конечно, трудно конкурировать», – признал он.

При этом инвестиции в образование обычно никак не связаны с желанием получить выгоду, считает Авен. По его словам, «единственный стимул вкладывать в образование — это моральный долг, отношение к стране и своим собственным учителям». 

РЭШ выплачивает студентам стипендии имени Петра Авена — за 11 лет стипендиатами стали 27 человек. Свое желание поддержать студентов он объяснял в том числе тем, что некоторые из них в будущем станут предпринимателями или экономистами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России