Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за падения рубля цены на авиабилеты вырастут на 10%

Фото: iStock

Цены на авиабилеты из России за рубеж могут вырасти на 10% уже этой ночью — со среды на четверг, 12 марта, заявили туристические агентства и онлайн-сервисы для организации путешествий. Причина — резкое падение рубля.


Сервис OneTwoTrip и туристическое агентство Biletix.ru сообщили о росте цен на авиабилеты за границу на 10% в ночь на 12 марта, пишет РБК. Рост объясняется проведением перерасчета внутреннего курса Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Он проходит каждую неделю в ночь со среды на четверг.

Курс IATA привязан к курсу рубля относительно доллара и евро, который устанавливает Центробанк. По мнению Aviasales, сдержать цены на билеты сможет только коронавирус и связанное с ним падение спроса. Несмотря на значительное укрепление евро, 4 марта средний чек упал на 9,72%, после чего подешевели билеты в Германию, Испанию и Италию.

Однако эти страны попали в распоряжение об обязательном карантине по возвращении из них, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным. Кроме того, Италия закрыла север страны с населением в 16 млн человек на въезд и выезд.

Ранее ретейлеры рассказали о повышении цен на продукты из-за обвала рубля. Это затронет в основном импортную продукцию повседневного спроса. В группе риска — алкоголь, фрукты и овощи.