• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты

Центробанк страны может использовать технологию блокчейн для создания национальной криптовалюты. При этом руководитель ЦБ Филип Лоу считает популярность цифровой валюты «спекулятивной манией», пишет Financial Times.

Пока что Резервный банк Австралии (РБА) не планирует немедленный выпуск цифровых австралийских долларов. ЦБ изучает все плюсы и минусы эмиссии электронных денег наряду с обычными. Вероятно, местная криптовалюта будет представлена в виде токенов, хранящихся в электронных кошельках, которые люди смогут использовать для платежей. РБА также раздумывает над созданием системы расчетов в цифровой валюте на базе блокчейн.

Несмотря на то, что система практически не уязвима для хакеров, Лоу считает недостатком отсутствие центральной организации, которая должна брать на себя ответственность.

Инициатива создания национальной криптовалюты появилась на фоне снижения использования наличных средств в стране. По мнению руководителя РБА, пока шум вокруг криптовалют напоминает «спекулятивную манию», которая не связана с возможностью реального применения технологии для эффективной и удобной формы платежей. Лоу отметил, что биткоин больше привлекает людей, которые не хотят выходить из теневой экономики, и тех, кто хочет совершать нелегальные транзакции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса