Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Автоальянс Renault-Nissan пересмотрит режим взаимодействия

Фото: iStock

Спустя три месяца после вступления в должность президента Renault SA Жан-Доминик Сенар предложил слияние французского автопроизводителя с партнером по альянсу Nissan Motor Co. в рамках холдинговой компании, сообщает Bloomberg

Французская компания Renault создала альянс с японским Nissan еще 15 лет назад. Однако только недавно руководитель двух автомобильных гигантов Карлос Гон решил начать этап по модернизации двух компаний, но позднее был обвинен в мошенничестве и был арестован. Их объединение позволило создать компанию, способную на равных конкурировать с такими гигантами, как Volkswagen Group и Toyota Motor.

У каждой компании будет 50-процентной доли в холдинге и равное представительство в совете директоров. Штаб-квартира организации будет находиться за пределами Франции и Японии.

Ранее главный исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава отклонил запрос о пересмотре слияния. Представители Nissan и Renault отказались комментировать предложение холдинга.

Акции Renault выросли на 4,3% в эту пятницу. Накануне Nissan второй раз за год снизил целевой показатель операционной прибыли, операционная маржа упала до 2,7%.

Представители Nissan считают, что Renault форсирует объединение, пользуясь слабостью японской компании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews