• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Смартфоны в России начнут оповещать пешеходов о приближающихся автомобилях

Фото: iStock

В конце 2020 года в регионах России начнут тестировать приложение, которое будет предупреждать пешеходов о приближающихся автомобилях, пишет РИА Новости. Его можно будет установить на смартфон.


Приложение будет работать на базе искусственного интеллекта — скачать его бесплатно смогут все желающие. Оповещение о приближающихся машинах будут приходить пользователям на экран смартфона, либо передаваться через наушники.


Евгений Белянко

советник руководителя НТИ «Автонет»

«По статистике, самое большое количество ДТП с участием пешеходов происходит по вине самих пешеходов, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора, в наушниках или уткнувшись в телефон. Приложение сможет в фоновом уведомительном режиме сообщать пешеходу о приближении автомобиля».

Приложение будет собирать данные «умных» светофоров, показывая машины, находящиеся в 100–200 м. Также система будет учитывать скорость движения машин и погодные условия. Сервис станет частью проекта «Автодата» — он будет собирать и обрабатывать данные существующих цифровых систем в транспортной и автомобильной сферах.

Разработка приложения будет стоить около 4–5 млн руб. Тестировать его начнут уже в конце 2020 года в Московской, Тамбовской и Курской областях, Волгограде, Самаре и Томске.

Ранее Inc. рассказывал, что умные гаджеты не оправдали ожиданий аналитиков — россияне покупают их неохотно. Среднегодовой рост рынка составил 12,5% — лидерами стали «Мегафон» и МТС. По нынешнем прогнозам экспертов, на конец года в России будет насчитываться всего 19,5 млн умных устройств.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.