• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С Нового года автомобили большинства брендов подорожают в России из-за повышения НДС

Фото: iStock

В 2019 году в России подорожают автомобили большинства брендов. Об этом пишет РБК.


Автомобили Mitsubishi подорожают с 1 января 2019 года на 25–50 тыс. рублей, сообщил официальный дистрибьютора бренда «ММС Рус». Причина — рост НДС с 18% до 20%. Президент и главный исполнительный директор компании ​Осаму Иваба сообщил, что Mitsubishi тщательно проанализировала ситуацию и вынуждена была пойти на повышение цен. «Мы ответственно подходим к этим изменениям и поэтому информируем наших клиентов заранее», — объяснил он.

Повысить цены на автомобили планирует также АвтоВАЗ — российский автопроизводитель, на долю которого приходится около 20% рынка. В компании не назвали конкретных цифр, но подтвердили, что решение связано с ростом НДС. «Корректировка цен на автомобили нового модельного года будет минимально возможной и ниже, чем у основных конкурентов. Это обеспечит сохранение привлекательных цен на весь модельный ряд Lada», — сообщили в компании.

Все модели Nissan с Нового года подорожают на 1,7%. В Hyundai ситуацию с повышением цен не прокомментировали, но источники в двух автодилерах рассказали изданию, что автомобили бренда подорожают приблизительно на 2%, то есть рост цен составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от модели. От комментариев отказались и в Kia — источник рассказал, что компания повысит цены в среднем на 5% (от 15 тыс. до 50 тыс. рублей).

Представитель автодилерской группы «Авилон» рассказал, что автомобили Audi подорожают на 2%. Также на 1–3% подорожает Mercedes, добавил он.

Рост цен на автомобили разных брендов составит до 5%, говорит руководитель диспозиции автодилерской группы «АвтоСпецЦентр» Юлия Маркова. По ее мнению, это негативно отразится на продажах машин в первом квартале 2019 года. Операционный директор дивизиона «Авилон» Вагиф Бикулов также предположил, что спрос снизится. 

Ранее президент Владимир Путин заявил, что из-за повышения НДС подорожает бензин: по его словам, речь идет о росте цен на 1-1,5%. Политик объяснил, что бензин дорожает из-за волатильности цен на нефть, а правительство делает все, чтобы этого не происходило. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России