• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин: цена на бензин вырастет из-за повышения НДС

Изображение: «Первый канал»

Цены на бензин вырастут в январе из-за повышения НДС. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции, передает корреспондент Inc.


По словам Путина, речь идет о росте цен на 1-1,5%. Одной из причин станет рост НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Отвечая на вопрос о протестах из-за роста цен на бензин во Франции, политик заявил, что французское правительство повысило цены сознательно, тогда как в России бензин подорожал из-за колебаний цен на нефть (сегодня цена на нефть опустилась до 55 долларов за баррель — это минимум с сентября 2017 года — Inc.).


владимир путин

президент России

«В чем разница? Французское правительство сознательно повысило цены, чтобы перераспределить ресурсы на развитие альтернативной энергетики — солнечной, ветреной. Это людям не понравилось. Что у нас происходит? Цены на бензин повысились в связи с ростом цен на нефть. Правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен».

Путин напомнил, что крупные нефтяные компании подписали соглашение, по условиям которого они не могут повышать цены на бензин. Компаниям, которые откажутся соблюдать договоренности, правительство пригрозило применением «запретительных пошлин», которые могут обойтись им в сумму до 420 млрд рублей в год.

11 ноября «Газпром нефть» подписала соглашение с Министерством энергетики и ФАС России, которое до конца года зафиксирует цены на бензин на уровне июня 2018 года. Также соглашение подписали «Русснефть», «Роснефть», «Нефтегазхолдинг» и группа «Новый поток».

В конце ноября стало известно, что независимые АЗС получили возможность продавать топливо дороже, чем нефтяные компании. Им разрешили повышать цены на топливо максимум на 4% относительно розничных цен на заправках нефтяников — представители независимых заправок и ФАС добились изменения формулировки в условиях соглашения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России