Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Азартные игры вырвались в топ среди приложений на блокчейне

Технология блокчейн, созданная для решения самых разных глобальных задач, все чаще становится площадкой для казуальных приложений. Согласно данным DappRadar, которая занимается мониторингом блокчейн-сервисов, лидером по популярности в июле стали приложения азартных игр.


Одно из таких приложений — Fomo3D — предлагает пользователям заработать на фиктивных раундах продаж токенов криптовалют (ICO). Популярность этого приложения обошла даже повальное увлечение в разведении криптокотят.  Нашумевшая в прошлом году игра Cryptokitties, позволяющая плодить и коллекционировать цифровых животных, за неделю с момента выхода собрала $2,7 млн.

Сегодня аудитория Fomo3D  в пять раз превысила число пользователей цифрового зверинца, а количество реальных денег, которые люди потратили на азартное развлечение составило $40 млн. Fomo3D далеко не единственное азартное приложение в среде блокчейн. По данным DappRadar, эта категория сервисов занимает второе место по сумме привлеченных средств. Азартные игры в этом списке уступают только обменным сервисам.

Что интересно, многие из создателей азартных блокчейн-приложений имеют темное прошлое. Так по слухам, бразильский гангстер по кличке «Сломанный зуб» (Broken Tooth) связан с еще одним азартным приложением Dragon Coin.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews