• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффетт и Марк Кьюбан рассказали, как снимают стресс

Скриншот видео с YouTube-канала The Coca-Cola Co.

Миллиардеры тоже люди, не стоит об этом забывать. Inc.com рассказал, что помогает Уоррену Баффетту, Марку Кьюбану и Биллу Гейтсу расслабиться и не думать о работе. Это не спорт, не медитация и даже не чтение книг.


Уоррен Баффетт играет на укулеле

Укулеле называют четырёхструнную гитару. Уоррен Баффетт играет на ней, когда хочет расслабиться. Нередко он берёт её на заседания совета Berkshire Hathaway, благотворительные мероприятия и выступления на телевидении.

На этом видео Баффетт, его сын Питер, профессиональный музыкант, и певец Эйкон исполняют песню The Beatles Ain’t She Sweet. Обучение чему-то новому, в том числе игре на музыкальном инструменте, замедляет старение, говорят учёные.

Марк Кьюбан смотрит «Закон и порядок»

Перед сном Марк Кьюбан, как и многие люди, смотрит телевизор, лёжа в постели. Больше всего бизнесмен любит сериал о полицейских «Закон и порядок». Кьюбан ставит таймер, чтобы телевизор выключался, когда он уже будет спать.

Миллиардер также любит фильмы о катастрофах. Когда Кьюбана спросили, кто его любимый актёр, он ответил: «Звезда любого фильма о конце света. Мне нравится смотреть, как разрушаются города». Фильмы-катастрофы помогают избавиться от накопившейся агрессии.

Билл Гейтс играет в бридж

Бридж — это единственная из карточных игр, признанная Международным олимпийским комитетом в качестве вида спорта. По сложности бридж стоит в одном ряду с шахматами. Билл Гейтс часто играет против своего друга Уоррена Баффетта.

Баффетт однажды сказал: «Если я играю в бридж и мимо проходит голая женщина, я даже не замечу». Гейтс участвовал в мировом турнире по онлайн-бриджу. «Это лучшее упражнение для мозга», — отметил он.

Гейтс и его семья любят играть в настольную игру «Колонизаторы». По словам миллиардера, они потратили много часов, чтобы «торговать ресурсами, строить дороги и разрабатывать стратегии, чтобы первыми достичь 10 победных очков». Исследования доказали пользу таких игр для мозга.

Ранее Тим Кук и Джефф Безос рассказали, как справляются со стрессом. Кук, например, любит читать комментарии пользователей о продуктах Apple.