• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс, Тим Кук и Джефф Безос рассказали, как справляются со стрессом

Фото: блог Билла Гейтса

Стресс на работе испытывают почти 95% американцев, выяснили аналитики. В честь Международной недели осведомленности о стрессе Business Insider собрал советы по управлению этим состоянием от лидеров в областях технологий, развлечений и политики, таких как Билл Гейтс, Опра Уинфри и Мишель Обама.


Сервис для совместной работы и управления проектами Wrike опросил 1,6 тыс. сотрудников американских компаний и выяснил, что 94% респондентов испытывают стресс на работе. При этом почти треть опрошенных отметили у себя высокий уровень стресса.

Сейчас проходит Международная неделя осведомленности о стрессе, в честь которой Business Insider подготовил список советов от основателей IT-гигантов, политиков и лидеров индустрии развлечений. 

Билл Гейтс

Гейтс позаимствовал технику управления стрессом у своего друга, миллиардера Уоррена Баффета. Ключевые компоненты — простота и спокойствие.

«Его [Баффета] способность сводить все на нет, просто работать над тем, что действительно имеет значение, создавать фундамент [будущего дела] — это так удивительно. Это особая форма гения», — рассказал сооснователь Microsoft.

Джефф Безос

Гендиректору Amazon преодолевать стресс помогает контроль. По его мнению, тревога возникает тогда, когда человек не предпринимает никаких действий, чтобы устранить источник беспокойства.

«Как только я понимаю, что испытываю стресс, я первым делаю телефонный звонок, первым отправляю сообщение или предпринимаю что-то еще, чтобы начать решать проблему. Даже если она не разрешится сразу, просто тот факт, что я начал что-то делать, значительно уменьшит уровень стресса», — объяснил Безос.

Мишель Обама

«Физические упражнения очень важны для меня — они действуют как терапия. Если я чувствую эмоциональное напряжение, я беру iPod и отправляюсь с подругами в спортзал или на велосипедную прогулку вдоль озера Мичиган», — советует адвокат и супруга 44-го президента США Барака Обамы.

Тим Кук

Генеральный директор Apple солидарен с Мишель Обамой в вопросе управления стрессом. Кук давно сделал ежедневные тренировки частью своего графика.

«Я встаю чуть раньше четырех [часов утра], мне нравится проводить первый час за просмотром комментариев пользователей [продуктов Apple] и уделять внимание важным для меня людям. Затем я иду в спортзал и тренируюсь в течение часа — это помогает мне держать стресс под контролем», — рассказал Кук.

Опра Уинфри

Чтобы справиться с напряжением по методу Уинфри, понадобится шкаф. «Я закрываю дверь, где бы я ни находилась — в моем старом офисе в Чикаго я закрывалась в шкафу — и просто сижу и дышу, пока не успокоюсь», — поделилась телеведущая и продюсер.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.