• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан: «Я лучше куплю бананы, чем биткоины. Бананы можно хотя бы съесть»

Фото: iStock

Владелец команды по баскетболу Dallas Mavericks и инвестор реалити-шоу для стартаперов Shark Tank Марк Кьюбан заявил, что он предпочитает покупать бананы, а не биткоины. Цифровая валюта, по его мнению, не имеет внутренней ценности.


От биткоинов пользы меньше, чем от бананов и бейсбольных карточек, сказал американский предприниматель Марк Кьюбан на YouTube-шоу журнала о технологиях Wired. Бананы можно есть, на карточки можно смотреть, а в чем ценность виртуальных валют, рассуждает бизнесмен.

«Криптовалюты слишком сложны для 99% людей на планете», — добавил Кьюбан. Такие комментарии в свой адрес получала каждая технология за последние 100 лет, отмечает американский Forbes. Ранее Кьюбан раскритиковал решение Марка Цукерберга создать криптовалюту Libra, назвав идею опасной.

Однако предприниматель признает пользу блокчейна при отслеживании поставок товаров. Кьюбан подчеркнул, что он не против криптовалют, но считает их не более чем символической ценностью.

«Биткоины в каком-то смысле похожи на золото. А золото — это религия. Люди, влюбленные в благородный металл, уверены, что если он у них есть, то все будет в порядке. Нет, не будет!» — уверен Кьюбан.

Ранее на шоу американского GQ предприниматель признался, что ненавидит совещания. «Никому не нравятся рабочие встречи, кроме людей, которые приносят пончики, и людей, которые любят говорить о своих детях», — сказал Кьюбан.