Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк России отобрал лицензию у банка «Кредит Экспресс»

Фото: iStock

Российский банковский регулятор лишил лицензии зарегистрированный в Ростове-на-Дону банк «Кредит Экспресс». По объему активов на 1 марта кредитная организация находилась на 372 месте в банковской системе России, сообщает пресс-служба Центробанка (ЦБ).


Кредитная организация не предоставляла полную и корректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Тем самым банк нарушил законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, регулятор узнал о сокращении размера капитала банка, которое создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России дважды ограничивал банку возможность привлекать вклады от населения. Однако руководство и собственники кредитной организации не смогли нормализовать работу «Кредит Экспресса».

Банк «Кредит Экспресс» участвует в системе страхования вкладов. Из-за отзыва лицензии вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе рассчитывать на компенсацию 100% остатка средств (но не более 1,4 млн рублей на вкладчика).

По прогнозу специалистов из «Эксперт РА», в эти 60 банков войдут пять кредитных организаций из топ-50 по размеру активов. Планируемое увеличение числа отзывов лицензий по сравнению с 2017 годом (тогда ЦБ отобрал лицензии у 47 кредитных организаций) аналитики объясняют ростом доли убыточных банков с неэффективной бизнес-моделью с 10% в 2013 году до 25%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!