• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банки США ужесточили контроль за счетами российских бизнесменов из «кремлевского списка»

Российские миллиардеры, вошедшие в «кремлевский список», подверглись дополнительной проверке американских банков. Об этом пишет Bloomberg.


6 января компания Financial Integrity Network (консультирует банки по вопросам финансовой безопасности, — Inc.) обратилась к американским банкам с предложением  тщательнее изучать операции и движение средств на счетах клиентов из списка.

Также российских миллиардеров, чьи имена обозначены в докладе, предложили приравнять к PEP — politically exposed persons, «политически значимым лицам». Операции таких лиц подвержены особому контролю в связи с повышенным риском взяточничества и коррупции, отмечает агентство.

Как отмечают «Ведомости», банки обязаны проверять данные о счетах PEP. В противном случае им грозят крупные штрафы.

По словам анонимного источника агентства из числа участников списка, из-за публикации доклада он может лишиться сделки с иностранным партнером. Другой собеседник рассказал, что его деловая репутация серьезно пострадала.

10 января министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад», в который включили 210 человек. В списке 114 политиков (включая Дмитрия Медведева, руководство Администрации президента и Госдумы), а также 96 российских предпринимателей, состояние которых превышает $1 млрд в списке Forbes.

Спустя сутки после публикации доклада состояние 96 российских миллиардеров сократилось на $1,06 млрд. Тогда отмечалось, что включение предпринимателя в список не означает, что против него автоматически введут санкции. Однако это увеличивает шансы на включение в санкционный список и увеличивает проблемы при работе с западными банками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса