• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Число банкротств в России превысило посткризисный максимум

Зафиксированное по итогам ноября количество банкротств превысило посткризисный максимум почти на 5%. Об этом пишет РБК со ссылкой на обзор Центра макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП).


По данным ЦМАКП, в ноябре число обанкротившихся юридических лиц выросло на 1% по сравнению с октябрем. Таким образом, пиковое значение марта 2015 года выросло на 4,8%, отмечают авторы обзора. Всего за ноябрь обанкротились 1166 компаний, тогда как в марте 2015 года банкротами стали 1113 юрлиц.


из обзора ЦмАКП

«При этом важно отметить, что относительная величина банкротств — за счет снижения общего числа юрлиц — стремительно приблизилась к максимальному значению, зафиксированному в конце кризисного 2009 года».

Число банкротств в России растет как минимум с начала 2017 года, отмечают в ЦМАКП. При этом примерно 50% в структуре прироста банкротств занимают макроэкономические факторы, оценивает руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников. Еще половина — факторы, которые пока не объяснены. По словам Сальникова, они могут быть связаны с институциональными причинами, например с более активной работой ФНС.

В ноябре бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал виновных в эпидемии банкротств компаний. По его мнению, все дело в неграмотной политике Центробанка: регулятор совершил ошибку, подняв ключевую ставку до 17% годовых в 2014 году. Компании вынуждены были согласиться на новые условия, но обслуживать такие кредиты многие из них не смогли, объяснял Титов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России