Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Участник конфликта с Baring Vostok Артем Аветисян поддержит перспективных стартаперов

Фото: iStock

Аветисян возглавит направление «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). На этом посту предприниматель будет отчитываться об устранении административных барьеров для бизнеса и способствовать поддержке перспективных бизнесменов.


Как ранее писал Inc., на послании Федеральному собранию 20 февраля президент Владимир Путин поручил создать платформу для сообщений о давлении на бизнес. «Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив предлагаю создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу», — сказал президент.

Цифровая платформа для жалоб предпринимателей будет предусматривать 2 категории жалоб: касающихся системных проблем бизнеса и связанных с контрольно-надзорной деятельностью, — сообщила РБК гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Запустить платформу «хотя бы в пилотном режиме» Путин потребовал к концу года.

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян «активно участвует в разработке платформы», курируя работу в качестве директора АСИ по направлению «Новый бизнес», сказала гендиректор АСИ. На этом посту Аветисян будет отчитываться об устранении административных барьеров для бизнеса, способствовать поддержке перспективных предпринимателей и продвижению проектов в несырьевом секторе.



До 100 млн руб. потребуется на разработку платформы, заявила Чупшева. Источник финансирования пока не определен.  Это могут быть средства Минэкономразвития или средства АСИ, добавила гендиректор АСИ.

Артем Аветисян является партнером по бизнесу арестованного 15 февраля главы компании Baring Vostok Майкла Калви, которого обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Как ранее писал Inc., Baring Vostok оказался недоволен активностью, с которой Аветисян инвестировал в проекты своих знакомых. Акционер вывел из «Юниаструм банка» значительные суммы под видом сделок и приобрел на них грибную ферму и консервный завод, заявил Калви.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews