Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Баста станет амбассадором банка «ФК Открытие»

Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Рекламным лицом бренда «ФК Открытие» будет рэпер Баста (Василий Вакуленко). За годовой контракт с артистом банк мог заплатить до $300 тыс., подсчитали эксперты.


Музыкант Василий Вакуленко (Баста) станет лицом «ФК Открытие», Forbes рассказал источник, близкий к банку, и собеседник, близкий к рэперу. В пресс-службе отказались комментировать информацию, уточнив, что официальное представление амбассадора «ФК Открытие» состоится 27 июня.

«У банка есть желание уйти от санационной истории, которая тянется за ним, и сделать бренд дружелюбным, открытым к новым клиентам», — рассказал собеседник издания, который знает о переговорах о новом лице бренда. Кроме Басты, на роль амбассадора «ФК Открытие» рассматривали также актера Данила Козловского, уточнил источник.

Эксперт в сфере celebrity marketing Вадим Кормилицын полагает, что сумма контракта с Бастой может достигать $250-300 тыс. Однако собеседник журнала, работающий в музыкальной индустрии, назвал другую стоимость годового контракта артиста с «ФК Открытие» — $150-200 тыс.

«Баста — бренд, который актуален для разных аудиторий – и для взрослых состоявшихся людей, за которых традиционно активно борются банки, и для миллениалов», — пояснил директор по СМИ и внешним коммуникациям Rambler Group Александр Дмитриев.

Ранее рекламными лицами «ФК Открытие» были шахматист Сергей Карякин, хоккеист Александр Овечкин (стоимость его контракта с банком составляла более $500 тыс.), а также футболист Криштиану Роналду.

В марте Баста стал партнером владельцев сети мясных ресторанов Frank. Вместе они откроют в России 10 заведений под брендом «Frank by Баста». Первый ресторан открылся на улице Рождественка в Москве 3 апреля.

Вакуленко входит в рейтинг главных российских знаменитостей по версии Forbes, его годовой доход оценивался в $3,3 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews