Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап создал миниатюрные домашние фермы для разведения пчел в квартире

Американский стартап предложил клиентам завести улей пчел в качестве домашних животных. Предприниматели создали BEEcosystem — систему, напоминающую настенный аквариум. Она позволяет не только безопасно разводить пчел, но и собирать мед, пишет Business Insider.


Прозрачную установку можно разместить на стене квартиры неподалеку от окна. Модуль оснащен прозрачной трубкой, которая позволит пчелам улетать на улицу и возвращаться. Когда колония пчел расширится, к системе можно будет подсоединить другие модули.

Майк Заенле и Дастин Бетз, основатели стартапа, утверждают, что бояться домашних пчел не стоит. «Медоносные пчелы относительно послушны. Они очень редко жалят, если их не провоцировать», — говорит Майк.

Предприниматели предлагают размещать модули не только в квартирах. Одна из BEEcosystem, например, стала частью ресторана. Системы также можно разместить в офисе компании.

Интеграция сельского хозяйства в городскую жизнь — тренд последних нескольких лет. В городах стали не только держать животных, но и выращивать овощи и фрукты. Согласно недавнему исследованию, городские агрохозяйства могут приносить до $160 млрд ежегодно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!