• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: ежегодный доход городских ферм может составить $160 млрд

Городские агрохозяйства могут приносить до $160 млрд ежегодно. К таким выводам пришли исследователи из США и Китая, которые при поддержке Google исследовали феномен ферм внутри города.


Ученые первыми в мире создали модель оценки урбанистических ферм, работающую на основе больших данных. Для сбора данных исследователи использовали платформу Earth Engine.

Согласно результатам исследования, полномасштабное внедрение ферм в городах по всему миру обеспечит производство до 180 млн тонн продуктов ежегодно. Такие агрохозяйства смогут обеспечить порядка 10% от производимых в мире бобовых, корнеплодов, клубнеплодов и овощей. Исследователи отмечают, что это не поможет прокормить все население городов, но частично решит проблему.

По подсчетам экспертов, выгода от таких ферм составит$80-$160 млрд в год. Также их работа позволит сэкономить до 15 млрд кВт*ч в год, что сопоставимо с 50% электроэнергии, которые вырабатываются солнечными панелями в США. Кроме того, расположение почвы на крышах поможет утеплить дома.

Один из проектов, развивающих городское фермерство — Plenty. Последний раунд инвестиций принес стартапу $226 млн. от фонда Джеффа Безоса Bezos Expeditions и других инвесторов. Основатели Plenty создают закрытые вертикальные фермы, которые позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем обычные теплицы. Овощи и фрукты растут в шестиметровых башнях со светодиоидными фонарями и датчиками, собирающими данные. Вертикальные фермы занимают минимум площади, поэтому цель Plenty — оптимизировать все процессы и использовать каждый сантиметр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!