Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Белорусские предприниматели создали фонд помощи гражданам, чиновникам и силовикам, чтобы ускорить мирные перемены

Фото: EPA / ТАСС

Белорусская диаспора, движение BY_help и предприниматели Белоруссии создали Фонд солидарности для помощи гражданам, которые потеряли работу во время протестов из-за президентских выборов. Об этом сообщил сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша.


Главная цель фонда ― ускорить мирные перемены и помочь всем быстрее перейти на сторону добра, подчеркнул Дмитрий Навоша.

Фонд принимает заявки от тех, кто потерял работу или «подвергся иным преследованиям» из-за участия в акциях протеста, а также от силовиков и государственных служащих, которые готовы оставить посты в знак протеста против насилия. Пожертвования фонду можно переводить в Фейсбуке, через PayPal и Revolut.

ФОНД СОЛИДАРНОСТИ Ничего еще не закончилось. Конвейер судов работает, людям дают по 10-15 суток ни за что. Вчера (уже…

Опубликовано Дмитрием Навошей Пятница, 14 августа 2020 г.

Каждый претендент на помощь должен будет записать видеообращение с объяснением, почему он потерял работу или решил уйти со службы. Эти ролики фонд намерен размещать в соцсетях.

В создании фонда также приняли участие основатель стартапа Deepdee Ярослав Лихачевский и сооснователь и глава белорусского стартапа по автоматизации документооборота PandaDoc Микита Микадо.

Дмитрий Навоша отметил, что фонд придумали менее двух суток назад, «когда первые милиционеры гласно, называя свои имена, сказали на видео, что бить свой народ не пойдут, а по стране пошли забастовки». По его словам, организация уже получила первые заявки, в том числе от милиционеров, пишет TJ.


Дмитрий Навоша

сооснователь Sports.ru

«Чем больше будет забастовок – тем более мирно и бескровно пройдут неизбежные в стране перемены. Забастовку нельзя избить и арестовать, и это совершенно легитимный способ отстаивания своих гражданских прав. Просто Беларусь небогатая страна, у многих семьи и кредиты, во многих городах выбор работы крайне скуден. Такая «касса взаимопомощи», если пользоваться забастовочной лексикой, сильно добавит людям уверенности».

Ранее финансовую помощь белорусским силовикам, которые уволятся и пожелают перейти на «светлую сторону», предложили сооснователи стартапа PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо. Спустя сутки к ним обратились за помощью уже как минимум 30 человек.

А бывший вице-президент Mail.ru Group и сооснователь венчурного фонда Haxus Venture Юрий Гурский призвал белорусские компании забить на прибыль и спасать сотрудников и их семьи.