• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каршеринг BelkaCar сменил основного акционера. Им стала «дочка» BMT Private Equity Limited

Фото: iStock

Каршеринговый оператор BelkaCar объявил о смене основного акционера. Главной причиной сделки с BMT Private Equity Limited стало усиление конкуренции на московском рынке и планы выйти в регионы.


Компания Coneplace Limited («дочка» BMT Private Equity Limited) стала основным акционером BelkaCar, сообщил Inc. оператор. BMT полностью выкупила долю Winterberg Group, обеспечив себе мажоритарную долю в BelkaCar. Сумма сделки и долевое участие сторон не раскрываются.

В 2017 году на этапе запуска каршеринга Winterberg Group вложилась в BelkaCar в качестве ведущего инвестора первого венчурного раунда. BMT также была миноритарным акционером стартапа с самого раннего этапа его создания.

В компании смену основного акционера объяснили усилением конкуренции на московском рынке, планами по агрессивной региональной экспансии, начавшейся консолидацией, а также окончанием инвестиционного цикла Winterberg Group.

«Каршеринг из маленького инновационного стартапа превратился в большой развивающийся бизнес. Новые условия игры на рынке требуют новых масштабов финансовой поддержки. На данном этапе более актуальным становится присутствие в качестве основного акционера крупного private equity инвестора, такого как BMT», — сказали в BelkaCar.

В 2018 году рынок каршеринга в России вырос в 5 раз. По данным Департамента транспорта правительства Москвы, сейчас сегмент вплотную приблизился к отметке в 26 тыс. автомобилей. Но пока не достиг насыщения, отмечает оператор.

В сентябре эксперты выяснили, что пользоваться такси и каршерингом в Москве выгоднее, чем собственным автомобилем. Однако это актуально только для тех, кто проезжает менее 20 тыс. км в год.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.