• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Белоруссия создала первую в мире легальную криптобиржу

Фото: iStock

Белорусская криптовалютная биржа Currency.com начнет работать в ближайшие три месяца. Пока что она работает в тестовом режиме.


Разработчики представили проект криптобиржи на выставке разработок ведущих компаний-резидентов Парка высоких технологий. По словам директора по развитию Currency.com Дмитрия Огиевича, в первые две недели в очереди на регистрацию было более 100 тысяч человек.

Заявки на регистрацию поступили в основном от предприятий из сферы ретейла, торговли и финансовых, лизинговых организаций, сообщает Прайм. Участниками проекта стали инвесторы из СНГ и Западной Европы, сообщил Огиевич. Пилотный проект запустили 15 января. Currency.com позволит торговать, инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюту.

В 2017 году президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Документ предполагает создание свободных условий ведения бизнеса в сфере информационных технологий, в частности, цифровой экономике. Проект инициировал белорусский IT-предприниматель Виктор Прокопеня, основатель компании Viaden Media и инвестиционного фонда VP Capital.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России