• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский беспилотник «СтарЛайн» проехал от Санкт-Петербурга до Казани

Фото: StarLine

Беспилотный автомобиль «СтарЛайн»преодолел путь от Петербурга до Казани. Об этом сообщили в компании.


«Умный» автомобиль 3-го уровня автономности проехал 2,5 тыс. километров за 10 дней. На трассе беспилотник развивал скорость до 80 километров в час — то есть ехал вдвое быстрее, чем на прошлых испытаниях на подъезде к Крымскому мосту.

За время поездки «СтарЛайн» посетил 13 городов. «В каждом из них компания проводила тест-драйв с жителями города. В пути система вела себя стабильно и надежно, успешно справляясь с плохим качеством разметки, временным ее отсутствием или наличием полосы движения только с одной стороны», – рассказал Борис Иванов, руководитель проекта.

У автомобиля есть два режима автоматизированного управления. Первый – удержание в полосе. С помощью системы технического зрения «СтарЛайн»распознает дорожную обстановку и определяет полосу движения. Система управления рассчитывает маршрут и «направляет» беспилотник по нему. Это стало возможным благодаря видеокамерам и радарам.

«Второй режим автономного управления, который мы сейчас активно совершенствуем, позволяет автомобилю двигаться в условиях отсутствия разметки, при плохих погодных условиях, в условиях городского движения при большом количестве помех и непредвиденных факторов», – отметил Иванов.

Беспилотник создало петербургское научно-производственное объединение «СтарЛайн»на базе Skoda Superb. Он соответствует третьему уровню автономности — водитель может вмешиваться в управление при определенных условиях (дорожных или погодных), однако машина способна ехать самостоятельна.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России