Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотное подразделение Uber привлечет $1 млрд от SoftBank, Toyota и Denso

Глава Uber Дара Хосровшахи. Фото: Bloomberg / Contributor

Uber Advanced Technologies, беспилотное подразделение Uber, получит $1 млрд от консорциума японских инвесторов. Подразделение оценили в $7,25 млрд.


Инвесторами станут холдинг SoftBank, автоконцерн Toyota и производитель автомобильных комплектующих Denso, пишет Reuters. Сделку планируется закрыть в 3 квартале 2019 года, каждый инвестор собирается вложить в Uber Advanced Technologies по $333 млн.

Таким образом, подразделение получит инвестиции уже после размещения акций на бирже, которое запланировано на май 2019 года. В проспекте IPO компания указывала, что разработка беспилотников оказалась трудоемким и дорогостоящим процессом и потому Uber не может гарантировать инвесторам, что подразделение будет развиваться успешно. Поэтому новость о привлечении $1 млрд и оценке сервиса в $7,25 млрд сыграет на руку Uber перед размещением, отмечает The Wall Street Journal.  

По итогам сделки Advanced Technologies Group станет отдельной компанией. Эрик Мейхофер, руководитель подразделения, займет пост генерального директора новой структуры. Также у нее появится собственный совет директоров — 6 членов назначит Uber, по одному — Toyota и SoftBank.

Uber планирует разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале мая 2019 года. Компания уже подала заявку, в ней говорится, что она планирует привлечь $1 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews