• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google запустит сервис беспилотных такси до конца года

Автомобиль с системой беспилотного управления от Waymo, Фото: iStock

Компания Waymo («дочка» Google) планирует запустить в США первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.


Запуск сервиса намечен на начало декабря 2018 года. Планируется, что проект откроют под новым брендом, который будет конкурировать с сервисами заказа такси Uber и Lyft. По словам источника, в Waymo не хотят раскрывать название нового сервиса вплоть до его официального запуска.

Источник Bloomberg заявил, что Waymo не планирует проводить мероприятие для СМИ и не будет в ближайшее время выводить новый сервис в отдельное приложение. По его словам, компания начнет предоставлять услуги беспилотных такси для нескольких десятков или сотен пассажиров в пригороде Финикса (столица штата Аризона) на территории почти 260 кв. км.

Представитель Waymo заявил, что компания работала над технологией беспилотного транспорта почти десять лет. В основу этой работы легла безопасность передвижения, отметили в компании. Представитель «дочки» Google отказался прокомментировать информацию о времени запуска нового сервиса и его названии.

Агентство предполагает, что первую волну клиентов Waymo сформирует из участников программы Early Rider (в тестовую группу вошли 400 семей, которые пользовались машинами от Waymo более года). Планируется, что с клиентов снимут ограничения договоров о неразглашении. Это позволит пассажирам рассказать о своих впечатлениях от поездок, опубликовать фотографии из салона или взять с собой представителей СМИ.

Планируется, что по мере увеличения флота беспилотников Waymo будет расширять число клиентов нового сервиса. В некоторых машинах Waymo будут находиться водители, которые расскажут пассажирам, как пользоваться сервисом, и смогут вмешаться в управление при возникновении внештатной ситуации. Компания будет предоставлять услуги на минивэнах Chrysler Pacifica, добавляет агентство.

При этом некоторых участников программы Early Rider не будут переводить на коммерческий сервис. Вместо этого, они продолжат тестировать новые функции в обмен на обратную связь для Waymo.

В Bloomberg отмечают, что производитель автомобилей планирует запустить похожий сервис заказа машин в 2019 году. Кроме того, над беспилотными технологиями работают в Tesla, Daimler и Volkswagen.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России