Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Waymo раскрыла стоимость километра поездки на беспилотных такси

Компания Waymo, разрабатывающая беспилотные автомобили, раскрыла стоимость поездки на такси без водителя. Об этом пишет Bloomberg.


Путь в 18 км обойдется пассажиру в $19: километр пути стоит чуть больше $1, почти как у Uber или Lyft. Местные сервисы такси (тестирование проходит в Аризоне) стоят дороже.

Пока беспилотными такси пользуются только добровольцы, которых в городе Феникс набралось порядка 400 человек, и для них поездки остаются бесплатными. Корреспонденту Bloomberg удалось узнать предполагаемую стоимость поездок, когда одна из испытуемых показала ему мобильное приложение, с помощью которого она вызывает беспилотник Waymo.

Представитель Waymo рассказал, что указанные в приложении цены помогают стартапу получить обратную связь от добровольцев, поэтому в будущем они, вероятно, будут другими. В конце пилотного периода, когда недостатки будут исправлены, приложение заработает в полноценном режиме и поездки станут платными для всех. 

В марте Waymo впервые показала поездку беспилотника без водителя с пассажирами в салоне. Согласно ежегодному отчету по испытанию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, опубликованному калифорнийским Департаментом транспортных средств в феврале, автомобили стартапа оказались самыми самостоятельными беспилотниками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews