• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап по производству веганских бургеров Beyond Meat подал заявку на IPO

Фото: Beyond Meat

Beyond Meat, стартап по производству искусственного мяса, подал заявку на размещение акций на бирже. Об этом пишет Bloomberg.


Beyond Meat выйдет на биржу первой среди производителей искусственного мяса. Компания рассчитывает привлечь $100 млн в ходе IPO.

Beyond Meat была основана в Калифорнии в 2009 году. Поначалу компания была сосредоточена на создании заменителя куриного мяса, однако затем ее главным продуктом стали бургеры с искусственным мясом (Beyond Burger) и котлеты, выращенные в лаборатории из растительного белка.

В компании утверждают, что искусственное мясо от Beyond Meat «выглядит, пахнет и ощущается как обычная говядина». Стартап поставляет бургеры в 5 тыс. магазинов по всей стране в США, а также в рестораны TGI Friday’s и A&W Canada.

Крупнейшие инвесторы Beyond Meat — Kleiner Perkins Caufield & Byers LLC, которой принадлежит 16% компании, и Obvious Ventures, владеющая 10%. В 2016 году 5% акций стартапа купила  Tyson Foods Inc., крупнейший производитель мяса в США. Также в стартап инвестировали сооснователь Microsoft Билл Гейтс и бывший главный исполнительный директор McDonald’s Corp Дон Томпсон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России