• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Сан-Франциско снимут номера в отелях, чтобы расселить бездомных на время эпидемии

Фото: iStock

Власти Сан-Франциско арендуют 7 тыс. номеров для городских бездомных, чтобы предотвратить распространение коронавируса и помочь гостиничному бизнесу, пишет Business Insider.


Более 8 тыс. бездомных сейчас вынуждены оставаться на улицах Сан-Франциско или спать в переполненных ночлежках, где социальное дистанцирование невозможно. «Об этой катастрофе мы предупреждали каждый день в течение последнего месяца, но мэру было плевать на бездомных», — говорит один из авторов проекта Дин Престон. 

Поскольку индустрия туризма сильно пострадала из-за пандемии, тысячи пустых гостиничных номеров стали подходящим для города решением. Предполагаемая стоимость аренды 7 тыс. номеров на 90 дней составляет $105 млн, 2/3 из которых городу возместят федеральные власти. 

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид предупредил, что договориться с владельцами отелей о тысячах номеров — это сложная задача, решение которой требует времени. Прежде чем заселять бездомных в отели, по его словам, город должен убедиться, что в них хватает персонала, а условия работы безопасные.

«Мы должны быть уверены, что сотрудники отелей, которым придется работать круглосуточно, обучены и смогут помогать людям, живущим в номерах», — сказал пресс-секретарь Брида.

При этом претендовать на комнату смогут не все: в отелях разместят только пожилых людей и тех, у кого подтвердили COVID-19, либо обнаружили симптомы вируса. Адвокаты требуют от властей заселить в отели всех бездомных, потому что иначе города не смогут избежать новых вспышек.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поступил точно так же: 6 тыс. из 80 тыс. городских бездомных в ближайшие недели заселят в пустующие номера. 

Ранее Inc. рассказывал, что Сан-Франциско резко выросло количество наркоманов и бездомных. Основная причина — стремительный рост цен на недвижимость, спрос на которую обеспечили богатые сотрудники технологических компаний.