• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос предсказал банкротство Amazon и призвал сотрудников больше думать о клиентах

Джефф Безос. Фото: GettyImages

За несколько дней до того, как Amazon объявила о скором открытии новых штаб-квартир, глава компании Джефф Безос провел встречу с сотрудниками. Во время встречи он предсказал, что рано или поздно Amazon станет банкротом, пишет CNBC.


Собрание прошло в прошлый четверг в Сиэтле. Один из сотрудников спросил, какие уроки Безос извлек из недавних банкротств Sears и других крупных розничных торговцев.


джефф безос

основатель Amazon

«Сейчас Amazon не так велика, чтобы потерпеть неудачу. Я могу предсказать, что однажды это случится. Amazon обанкротится. Если вы посмотрите на крупные компании, то увидите, что срок их жизни, как правило, составляет 30 с лишним лет, а не 100 с лишним лет».

При этом сотрудники Amazon могут отсрочить «гибель» компании, сказал Безос. Для этого необходимо сосредоточиться на клиентах. «Если мы начнем фокусироваться на себе, а не на наших клиентах, это станет началом конца. Мы должны попытаться максимально отдалить этот день», — заявил он.

Во вторник Amazon заявила, что разместит свои новые штаб-квартиры в двух местах — Нью-Йорке и округе Арлингтон (штат Вирджиния) под Вашингтоном. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ожидает, что приход корпорации принесет в городскую казну $13,5 млрд в виде поступлений от налогов.

В июле Безос первым из миллиардеров взял планку в $150 млрд и обошел Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Он стал лидером рейтинга миллиардеров Bloomberg.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России