• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос выступил за сотрудничество Amazon с Пентагоном

Джефф Безос. Фото: GettyImages

Глава Amazon Джефф Безос рассказал, что его компания готова сотрудничать с властями, в том числе с Пентагоном. Об этом пишет Business Insider.


Безос выступил на конференции WIRED 25, где его попросили прокомментировать отказ крупных технологических компаний работать с властями. Глава Amazon заявил, что считает такие решения бессмысленными.

По словам Безоса, Amazon готова сотрудничать с военными ведомствами. Он сказал, что «США — великая страна, которую нужно защищать». 


джефф безос

глава Amazon 

«Мы собираемся поддержать Минобороны. Думаю, мы должны. Часть работы руководителя — принимать правильные решения, даже если они непопулярны. Если IT-гиганты повернутся к Минобороны спиной, страна окажется в беде».

Речь идет о конкурсе Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud или JEDI, который подразумевает разработку технологий облачных вычислений для Минобороны США. За участие в проекте боролись Google, Amazon, IBM, Oracle и Microsoft. Победитель конкурса получит контракт на $10 млрд. 

9 октября Google отказалась от борьбы за контракт с Пентагоном. Одна из причин отказа — обещание компании не участвовать в разработке искусственного интеллекта в военных целях.

От участия в Maven — еще одном военном проекте —Google отказалась летом. Это стало результатом протестов в компании: сотрудники Google узнали о сотрудничестве с Пентагоном из корпоративной рассылки, после чего написали коллективное письмо руководству, в котором потребовали отказаться от контракта. На тот момент подписи поставили 3,1 тыс. работников, в том числе топ-менеджеры. В середине мая стало известно, что из-за внутреннего конфликта 10 сотрудников уволились.

16 октября сотрудник Amazon анонимно рассказал, что внутри компании продолжается протест против продажи технологии по распознаванию лиц властям. Он утверждает, что около 450 работников компании направили Безосу письмо и потребовали приостановить проект Rekognition.

The Hill писала о протестах сотрудников Amazon еще в июне. Издание опубликовало открытое письмо сотрудников, в котором те писали, что хотят знать, кто и как использует продукты компании. Они также напомнили о сотрудничестве корпорации IBM с Нацистской Германией. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews