• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Безос первым из миллиардеров взял планку в $150 млрд и обошел Билла Гейтса и Уоррена Баффета

Джефф Безос. Фото: Getty Images

Состояние Джеффа Безоса достигло уровня $150 млрд. Основатель интернет-ретейлера Amazon стал самым богатым человеком в истории и обошел Билла Гейтса и Уоррена Баффета, сообщает Bloomberg. А по версии журнала Forbes, Безос стал первым в мире миллиардером, чье состояние превысило $150 млрд.


По данным рейтинга миллиардеров Bloomberg, состояние Безоса достигло $151 млрд. Оценка состояния Безоса на $55 млрд превысила показатель сооснователя Microsoft Билла Гейтса (который занимает 2 место среди самых богатых людей в мире). Сейчас Bloomberg оценивает состояние Билла Гейтса в $95,3 млрд. Агентство отмечает, что перед крахом доткомов в 1999 году оценка состояния Билла Гейтса достигла $100 млрд. Этот показатель соответствует $149 млрд в долларах 2018 года.

А у замыкающего топ-3 рейтинга миллиардеров по версии Bloomberg Уоррена Баффета — $83 млрд. На $200 млн от него отстает основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Динамика состояния Джеффа Безоса. Данные Bloomberg

В ходе торгов в понедельник стоимость акций Amazon подскочила до рекордного показателя в $1,842 тыс. за одну ценную бумагу, однако к завершению торгов рост составил лишь 0,5% — до $1,822. Предпринимателю принадлежит около 16% в Amazon, капитализация которого накануне приближалась к $887 млрд.

Агентство отмечает, что Безос стал богаче, чем кто бы то ни было на Земле, — по крайней мере, с 1982 года (тогда Forbes начал публиковать рейтинг богатейших людей мира).

За 2018 год состояние Безоса увеличилось на $52 млрд. В Bloomberg отмечают, что этот показатель превышает оценку всего состояния председателя совета директоров Alibaba Group Джека Ма.

А в апреле стало известно, что Безосу удалось заработать $12 млрд на отчетности Amazon. Тогда состояние миллиардера приблизилось к $134 млрд — после того как стоимость акций Amazon подскочила на 6,3%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews