Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос заработал $12 млрд на отчетности Amazon

Джефф Безос. Фото: Getty Images

Состояние основателя интернет-ретейлера Amazon Джеффа Безоса за сутки увеличилось на $12 млрд. Это произошло после того, как компания опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2018 года.


По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние миллиардера приблизилось к $134 млрд. Это произошло после того, как стоимость акций Amazon подскочила на 6,3%.

Рост состояния Джеффа Безоса по версии Bloomberg

Накануне компания представила отчетность за январь—март 2018 года. Чистая прибыль Amazon увеличилась в 2,3 раза по сравнению с первым кварталом 2017 года. Она составила $1,6 млрд. Объем продаж компании подскочил на 43% в годовом выражении и достиг $51 млрд.

В 2017 году интернет-ретейлер Amazon на 41% нарастил расходы на научно-исследовательские работы (R&D), что сделало компанию Джеффа Безоса лидером по инвестициям в R&D в США.

В апреле глава Amazon рассказал, зачем он отправляет сотрудникам письма, в которых нет ничего, кроме вопросительного знака.

А в марте Безос раскрыл подробности о планах интернет-ретейлера, а также объявил о начале золотого века.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!