Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Билайн», МТС и Tele2 обвинили в дискриминации частных компаний

Фото: iStock

В ФАС заявили, что МТС, Tele2 и «Билайн» создали дискриминационные условия для частных компаний. Таким образом сотовые операторы нарушили «Закон о защите конкуренции», считают в регуляторе.


«По результатам проведенного расследования антимонопольная служба установила, что условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием в капитале», — сообщили в ФАС.

Частные компании могли платить до десяти раз больше, чем компании с госучастием, установил регулятор. В числе прочего дискриминация могла касаться транзакционной рассылки СМС-сообщений пользователям. ФАС выдала МТС, Tele2 и «Билайну» предписание об устранении нарушений. В отношении «МегаФона» рассмотрение дела продолжится 16 мая.

В декабре прошлого года ФАС обязала «большую тройку» операторов — МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» — оплатить штраф в размере 737,5 тыс. руб. на каждого за внутрисетевой роуминг в стране.

В начале апреля Inc. сообщал, что российские операторы готовятся перейти на отечественную связь. Авторы проекта обещают, что это повысит безопасность сетей, а также их автономность от зарубежных компаний, которые могут контролировать их.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews