Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс рассказал, что помогает нанимать и удерживать лучших сотрудников

Кадр из видео на YouTube-канале Netflix

Вместо того чтобы привлекать потенциальных работников офисами с капсулами для сна и столами для пинг-понга, достаточно предоставить им единственную и самую важную в наше время возможность. Ее продвигает сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а ученые подтверждают пользу такого подхода.


«В ближайшие годы конкуренция за найм лучших специалистов будет только расти. Компании, которые предоставляют сотрудникам дополнительную гибкость, получат преимущество», — считает второй самый богатый человек в мире Билл Гейтс. О плюсах гибкости в работе также говорят ученые.

Согласно исследованию Гарвардской школы бизнеса, сотрудники компаний, где действует политика «работать откуда угодно», на 4,4 % производительнее, чем те, кто даже живет рядом с офисом. Гибкие условия выгодны не только работодателям, но и сотрудникам.

Люди могут выбрать район для жизни, не исходя из необходимости тратить как можно меньше времени каждый день на дорогу. Это позволит руководствоваться исключительно личными предпочтениями и приоритетами, поясняют эксперты.

Однако при удаленной работе большинства сотрудников менеджеры рискуют все-таки столкнуться с некоторыми трудностями. Самые распространенные — разобщенность команды и не отвечающие новым требованиям бизнес-процессы.

Чтобы решить первую проблему, Inc.com предлагает пользоваться корпоративными мессенджерами вроде Slack и Google Hangouts, а также инструментами управления проектами, такими как Asana или Trello.

Разобраться со второй сложностью помогут обновление или полное изменение привычных процессов. Это необходимо, чтобы не отставать от гибкого режима работы. Можно запустить еженедельную новостную рассылку для всех сотрудников или подробные ежеквартальные отчеты.

На новый 2020 год Билл Гейтс загадал платить больше налогов. «Я думаю, что богатые должны платить больше, включая меня и мою жену Мелинду», — сказал миллиардер.