Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Билл Гейтс рассказал, какие книги он советует прочитать этим летом

«Эти книги вытолкнули меня из собственного опыта, и я узнал кое-что о том, как наш опыт формирует нас и куда может направляться человечество», — рассказал он.

Первыми в списке находятся мемуары Тревора Ноя, ведущего The Daily Show. Гейтс рекомендует к прочтению Born a Crime из-за нестандартного подхода Ноя к юмору. Второй в списке находится книга Мейлис де Керангаль «Чинить живых». В ней рассказывается история человека, погибшего в аварии. Гейтс отметил, что эту книгу ему посоветовала прочитать Мелинда Гейтс. Третьей книгой, вошедшей в список, стала книга Джея Ди Ванса «Деревенская элегия». Произведение описывает жизнь в Аппалачских горах и показывает семейные и культурные проблемы, которые скрываются за бедностью.

Книга «Homo Deus. Краткая история будущего» Юваля Ноя Харари — продолжение книги Sapiens, отмечает Гейтс. Произведение рассказывает, что принципы, благодаря которым сформировалось общество, изменятся именно в 21 веке.

В список Гейтса также вошла книга «Полноценная жизнь: размышления в 90 лет» —собой краткий экскурс в жизнь президента США Джимми Картера. Гейтс отмечает, что эта книга актуальна и сейчас, когда общество слабо доверяет политикам и госучреждениям.

Ранее Inc. передавал, что Билл Гейтс запустил фонд для инвестиций в вакцины против эпидемий будущего. В феврале основатель Microsoft предложил брать с роботов, отнимающих у людей работу, налог на прибыль. Inc. передавал, что Гейтс посоветовал выпускникам вузов заниматься искусственным интеллектом.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России