• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл и Мелинда Гейтс много лет запасались едой на случай пандемии

Фото из Instagram-аккаунта Билла Гейтса

В условиях пандемии люди по всему миру пытаются запастись как можно большим количеством продуктов, что заставляет их совершать «панические» покупки. Однако Билл и Мелинда Гейтс начали запасаться едой за годы до нынешней вспышки вируса. Сооснователь Microsoft не раз предупреждал об угрозе эпидемии.


«Несколько лет назад мы [с Биллом] обсуждали, что, если бы не было чистой воды? Что, если бы не хватало еды? Куда мы можем пойти? Что мы можем сделать как семья? Мы подготовились, на случай необходимости в подвале было немного еды. А теперь мы все в одинаковой ситуации», — сказала Мелинда Гейтс в интервью BBC Radio Live.

Предпринимательница добавила, что они с мужем не могут сделать сейчас вакцину, так как «от Covid-19 нет инструментов»: «Это болезнь, в которой мы все вместе». Но Гейтс признает, что в нынешней ситуации обладает значительными привилегиями.

«Дома мы каждый вечер говорим о том, как нам повезло. Мы понимаем нашу привилегию. Мы благодарны за то, что сидим за столом, что не тратим последние силы, чтобы накрыть стол, как делают многие семьи по всему миру», — говорит она.

Билл Гейтс предупреждал о надвигающейся пандемии еще в 2010 году, после вспышки вируса H1N1 в 2009 году. В 2018 году Гейтс заявил, что мир не готов к такому событию, которое будет «касаться всех нас». «Мир должен готовиться к пандемии так же серьёзно, как и к войне», — сказал он.

Как отмечает CNBC, будущий миллиардер готовился к войне с детства. В годы Холодной войны у его семьи в подвале была бочка с консервами и водой.

«Когда я был ребенком, бедствием, которое нас больше всего беспокоило, была ядерная война. Когда произошла бы ядерная атака, мы должны были спуститься вниз, сесть на корточки и поесть из этой бочки, — рассказал Гейтс в 2015 году на TED. — Сегодня самый большой риск глобальной катастрофы не похож на ядерную войну. Вместо этого он выглядит как вирус».

В апреле Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более $250 млн на диагностику, лечение и создание вакцины от COVID-19. Деньги также пойдут на укрепление систем здравоохранения в Африке и Южной Азии.