• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс: каждые 20 лет человечество будет сталкиваться с новой вспышкой вируса

Фото: Getty Images

Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил, что каждые 20 лет будет появляться новый вирус, и правительства должны быть к этому готовы. Нынешняя пандемия станет «самым значительным событием в жизни людей», добавил он в интервью Financial Times.


По его словам, США упустили шанс предотвратить коронавирус, поэтому будущие правительства должны извлечь из этого урок и подготовиться к новой вспышке лучше. «Мировые лидеры могли потратить на несколько триллионов меньше, если бы страны были подготовлены к вирусу должным образом», — добавил Гейтс. Он уверен, что на превентивные меры страны потратят намного меньше, чем на то, чтобы справиться с последствиями пандемии.

Люди должны понять, что «есть вероятность, что каждые 20 лет из-за большого числа путешествий по миру страны будет охватывать новый вирус», предупредил Гейтс. Правительства, по его словам, должны сделать своим приоритетом подготовку к новой вспышке, потому что «это не стоит, как оборонный бюджет, и будет полезно не только во время пандемии». У стран должны быть «резервные средства для диагностики и лечения, платформы, которые будут заниматься разработкой вакцин, и системы быстрого оповещения людей».

«Мировой ВВП переживет сильнейший удар за всю историю или, во всяком случае, при моей жизни. Но у нас нет выбора. Люди ведут себя так, как будто у нас есть выбор», — сказал Гейтс. Он добавил, что «мы просто не можем игнорировать происходящее», потому что все «страдают, наблюдая эти смерти, и сознавая, что каждый может стать переносчиком и заразить своих родителей или бабушку с дедушкой». Некоторые страны, по его словам, могут снять карантин ближайшие несколько месяцев, но нужно понимать, что все придет в норму, только если будет вакцинирована большая часть планеты.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс объединился с другими компаниями и странами, чтобы финансировать предприятия, которые работают над вакциной. Одна из компаний, Inovio Pharmaceuticals, уже разработала экспериментальную вакцину и начала клинические испытания на людях.