• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Блокчейн-платформа BioCoin и банк TalkBank выпускают кобрендовую криптокарту, которая позволит оплачивать покупки по всему миру. Об этом Inc. рассказали основатель BioCoin и фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов и представители TalkBank.


По словам Акимова, речь идет о первой легальной криптокарте в России. С ее помощью клиент банка сможет делать покупки по всему миру, а затем компенсировать рублевые траты токенами — биокоинами.


борис акимов

основатель BioCoin

«Было много разговоров о возможном выпуске криптовалютных карт в России, а нам это удалось, потому что биокоины с самого начала были разработаны в легальном поле как инструмент, ориентированный на обычных покупателей. Дело в том, что биокоин является правом требования бонусного балла в системе лояльности BioCoin. С одной стороны, это токен, идентичный криптовалюте, а с другой — товар, который можно купить или продать.

На карте будет и рублевый счет, и криптовалютный. Расплатиться ею можно будет в любом магазине по всему миру. При этом покупатель сможет компенсировать рублевые затраты биокоинами. Фактически, внутри этой системы возникает первый в России легальный обменник фиатной валюты на токены».

При этом владельцы карты смогут получать кешбэка у всех партнеров системы лояльности, рассказал предприниматель. Кешбэк будет начисляться в биокоинах, стоимость которых постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения на токены.

«Мы в TalkBank с удовольствием поддерживаем инновационные проекты в рознице, особенно которые применяют блокчейн, поэтому партнерство с LavkaLavka представляется очень перспективным на российском рынке», — говорит генеральный директор TalkBank Михаил Попов. Сделать предзаказ карты можно на сайте.

Блокчейн-платформа BioCoin была запущена в 2017 году. Основой платформы стала система лояльности: за каждую покупку участникам начисляются бонусы, которые можно потратить в заведениях партеров. Партнерами платформы стали бизнесы, поддерживающие фермерство и идею заботы об экологии.

TalkBank — первый российский банк, работающий в мессенджерах, и резидент инновационного центра «Сколково». В апреле прошлого года он привлек 66 млн рублей от ФРИИ и частных инвесторов. Банк использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Все управление деньгами осуществляется через чат-ботов в Telegram, как и бесплатные денежные переводы. Ни отделений, ни мобильного приложения у TalkBank нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России