• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биткоин рухнул на $2 тысячи. Криптобиржи не дают клиентам снимать валюту

Фото: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в среду за несколько часов торгов потеряла более $2 тысяч в рамках коррекции. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.


За последние шесть дней цена биткоина взлетела с уровня в $8,6 тыс. за одну монету и превысила $11 тыс. А в ходе торгов 29 ноября на 17.13 по московскому времени цена биткоина достигала $11,36 тыс.

Данные Coindesk

Однако уже в 22.41 курс криптовалюты упал до $9,3 тыс.

Данные Coindesk

В ходе торгов 30 ноября цена биткоина по состоянию на 9.45 достигала $10,06 тыс. Рыночная капитализация криптовалюты, по данным Coinmarketcap, составляла $169,3 млрд.

Коррекция криптовалюты спровоцировала ажиотаж на рынке, на фоне которого произошли перебои в работе некоторых бирж и торговых платформ, пишет Forklog. Так, недоступны оказались биржи Bitfinex и Bitstamp. Кроме того, о проблемах с доступом к платформе заявили в Coinbase. А в GDAX на некоторое время перестал работать API.

«Сейчас мы столкнулись с исторически высоким трафиком: он в восемь раз превышает пиковое значение в июне».

Накануне стоимость криптовалюты биткоин впервые преодолела отметку в $11 тыс. За сутки криптовалюта подорожала более чем на 14%. Днем ранее курс биткоина превысил отметку в $10 тыс. Инвестор Майкл Новограц в начале октября предсказывал, что курс криптовалюты превысит это значение. В своем последнем прогнозе он предположил, что к концу 2018 года биткоин укрепится до $40 тыс.

А основатель инвестиционной компании Vanguard Group Джон Богл назвал вложения в криптовалюту безумием: курс биткоина может взлететь до отметки в $20 тыс., но это не отменяет возможного падения цены. «Когда он вернется к $100, тогда мы поговорим», — заявил он и предложил избегать биткоина как чумы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России