Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Избегайте биткоина, как чумы». Основатель Vanguard — о рисках инвестиций в криптовалюты

Фото: iStock

Основатель инвестиционной компании Vanguard Group Джон Богл в ходе выступления на мероприятии Совета по международным отношениям в Нью-Йорке рассказал о рисках для биткоин-инвесторов и посоветовал не вкладываться в криптовалюту. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Богл назвал инвестиции в цифровой актив безумием: биткоин может достигнуть отметки в $20 тысяч, однако это не отменяет возможного падения биткоина. «Когда он вернется к $100, тогда мы поговорим», — заявил инвестор.


Джон Богл

Основатель Vanguard Group

«Избегайте биткоина, как чумы. Я ясно выразился? … У биткоина нет базовой нормы прибыли. Вы знаете, что у облигаций есть процентный купонный доход, у акций есть прибыль и дивиденды, а у золота нет ничего. Биткоин ничего не поддерживает, кроме надежды, что вы продадите его кому-то дороже, чем вы за него заплатили».

Накануне средневзвешенный курс криптовалюты биткоин превысил отметку в $10 тысяч. Лишь в начале ноября курс биткоина превысил $7000.

Чтобы биткоин-инвесторы начали продавать биткоин, криптовалюта должна подорожать до $196 тысяч за один токен. Об этом в ноябре сообщил онлайн-маркетплейс по рефинансированию кредитов на обучения LendEDU на основе опроса 564 биткоин-инвесторов в США.

Джон Клифтон Богл — американский инвестор. В 1974 году он основал компанию Vanguard, которая стала одной из крупнейших в мире компаний по управлению взаимными фондами. В 1976 году он создал первый индексный фонд Vanguard 500, который был основан на индексе S&P 500 и ценных бумагах компаний из индекса, которые торговались на бирже. Он возглавлял Vanguard до 1999 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России